Хлеб горчичный


Хлеб горчичный Горчичный хлеб вырабатывается опарным способом из муки первого и высшего сорта. Формовка хлеба: формовой или подовый, расстойка 45 минут.

Ингредиенты:
1 стакан воды, или молока
1 ст. л. растительного масла.
12 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. овсяных хлопьев,
1 стакан ржаной муки
2 стакана пшеничной муки,
3 ст. л. горчицы,

ещё один рецепт:
290 мл воды
40 г горчичного масла (около 3 ст.л.)
500 г муки пшеничной 1 сорта
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления:
Положить ингредиенты в чашу хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.
На воде вкус более "яркий" получается,на молоке - более нежный. Если делать на воде, то можно добавить 1,5 ст.ложки сухого молока.
Выпечку настраиваем на программу «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 750 граммов.
Приятного аппетита!




Постоянная ссылка:
http://hlebopech.pp.ua/recepty-dlja-hlebopechki/57-xleb-gorchichnyj.html
Комментарии(0)
 (голосов: 7)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Топ новости

реклама

Рецепты для Хлебопечи

В мире существует много способов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий и сладостей. Всегда приятно порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но не всегда на это хватает времени. Человечество придумало немало много полезных вещей, среди них и хлебопечка - незаменимая помощница на кухне у разумной хозяйки). На сайте "Хлебопечь" представлены разнообразные рецепты на любой вкус и разных изделий, именно здесь вы найдете самый большой выбор рецептов которые можно приготовить дома с помощью хлебопечки.
Хлебопечь | 2010 - 2014 &; Все права защищены